Продажи Hyundai Solaris бьют рекорды

Компания Hyundai Motors с гордостью отрапортовала о том, что в России была продано более 300 тысяч моделей сверхпопулярного седана Hyundai Solaris.

Чтобы дойти до такого показателя, у компании ушло всего лишь около 30 месяцев, что стало абсолютным рекордом для иномарок на рынке РФ.

Народный Солярис РФ

Продажи Хендай Солярис начались в 2011 году, и всего за год компания умудрилась продать более 100 тысяч этих авто. Каждый месяц продавалось около 10 тысяч моделей это марки, а накладки на пороги солярис пользуются колоссальным спросом.

Hyundai Solaris

Безусловно, помог в этом и завод местной сборки, который расположен в Санкт-Петербурге. Первый автомобиль выехал из заводских ворот еще в 2010 году, а уже через несколько месяцев началось новое производство.

Кроме седанов Hyundai Solaris, завод также выпускает модели в корпусе хэтчбек и еще одну популярную модель авто – Киа Рио. Завод работает круглые сутки, в три смены, и каждый год выпускает более 200 тысяч автомобилей.

Численность персонала превышает 2 тысячи человек, а если подсчитать и персонал у многочисленных поставщиков, то общая численность занятых на производстве составит более 7 тысяч человек.

Фактически, Hyundai Solaris стал самым популярным автомобилем страны. Его опережает лишь отечественная модель Лада Гранта, и то ненамного.

Причин такой популярности немало. Автомобиль отличается хорошим качеством сборки и отменными характеристиками, и все это за достаточно невысокую цену.

Плюс, подкупает и изящный дизайн, который выглядит современным, стильным и в выгодную сторону отличается от, подчас, допотопного дизайна конкурентов.

Ваши отзывы