Сборка кроссоверов Ford EcoSport и Ford Edge в России

Хорошая новость для всех поклонников красивых кроссоверов Форд. Совсем скоро их производство будет организовано у нас, в России, на заводах в Татарстане и в Набережных Челнах.

Это событие ожидается уже в 2014 году. Отрадно, что ремонт Ford также осуществляется в наших родных пенатах, а значит, Форд станет действительно "российской" маркой.

Российская сборка Форд

Модель Ford EcoSport будет выпускаться на заводе с модернизированными сборочными линиями, который расположен в Набережных Челнах. Общий объем инвестиций в новое производство превысило 10 миллиардов рублей.

Кроссоверы EcoSport стали весьма популярными во всем мире, и мы достаточно часто видим их на дорогах. Но это модели европейской и, намного реже, американской сборки. Теперь же мы увидим эту модель по более низкой и доступной цене.

Ford EcoSport

Создание такого производства подразумевает и организацию новых рабочих мест, что весьма позитивным образом скажется на всем развитии автомобильной промышленности.

Кроме того, компания Ford Sollers планирует открыть несколько научно-технических центров, которые будут специализироваться на разработке новых двигателей и технологический решений, что найдут воплощение в новых автомобилях.

Кроссовер Ford EcoSport разработан на базе популярный платформы B. Основная линейка двигателей будет включать в себя бензиновые агрегаты объемом 1,6 и 2 литра. На выбор будут предложены как механические, так и автоматические коробки передач.

Что касается Ford Edge, то данный кроссовер имеет ряд уникальных технических характеристик и представляет собой полноразмерный внедорожник с двигателем внушительного объема 3,5 литра. Продажи начнутся также в 2014 году.

Ваши отзывы