Полицейский Ford Explorer

Компания Ford недавно презентовала особый полицейский внедорожник, созданный на базе полноприводной версии знаменитого Ford Explorer. Специальная версия будет входит в серию автомобилей Ford Police Interceptor, к которой относится, в первую очередь, седан, созданный на базе Crown Victoria.

Кроме того, в 2011 году ожидается выпуск новой версии данного седана. Но вернемся к внедорожнику. Его основное оснащение представляет собой 3,5-литровый двигатель V6, который может похвастаться как экономичностью, так и мощностью. Кроме того, автомобиль снабжен специализированной трансмиссией, в которой передаточные числа нижних ступеней специально уменьшены.

Это сделано с той целью, чтобы полицейский внедорожник резво рвался с места.

Ford Police Interceptor

Новый красавец обладает выносливостью и проходимостью. Для этого в автомобиле реализована система охлаждения двигателя и дифференциала, есть и особые вентилируемые тормоза, установленные на 18-дюймовых колесах.

Разумеется, не обошлось без интеллектуальной системы торможения, которая поможет удержать автомобиль на резких поворотах.

Для защиты пассажиров и водителя предназначены особые шторки, которыми автомобиль закрыт по периметру. В грузовое отделение можно напихать трупов до 360 кг. Впрочем, кроме них вполне можно перевозить собак, оружие и специализированную аппаратуру, не говоря уже про деньги в чемоданах, отнятые у наркодиллеров.

Ваши отзывы