Обновленный Mercedes-Benz Sprinter

Компания Mercedes-Benz стремительно пытается занять лидирующие позиции в сегменте больших фургонов (LCV).

Сначала многие эксперты были убеждены в том, что это лишь амбиции руководства компании, но обновленные разработки авто их переубедили. Этой весной компания работает над модернизацией семейства Sprinter.

Следует отдать должное компании, ведь ей удалось не только повысить экономичность фургона, но и существенно снизить расход владения. Огромным преимуществом обновленного семейства Sprinter стал пакет BlueEFFICIENCY.

Подобное новшество включает в себя систему Start/Stop, дополнительный режим гидроусилителя руля, специальные шины, которые обладают низким сопротивлением качению.

Mercedes-Benz Sprinter

Благодаря наличию такого пакета Sprinter, который оснащен четырехцилиндровым дизелем, тратит лишь около 7,4 литра солярки (с расчета на 100 километров пути). Если автомобилю присуща механическая коробка передач, то показатель расхода топлива уменьшается на 0,4 литра (на тот же расчет пути).

В компании делают особый акцент на то, что Mercedes-Benz Sprinter будет первым фургоном с семиступенчатым «автоматом». Коробку 7G-Tronic планируют «одолжить» у легкового отделения концерна. Учитывая, что Sprinter ориентирован на более тяжелые условия эксплуатации, инженеры займутся адаптацией коробки под эту модель авто.

Приятно радует и продуманная система безопасности. Отметим, что ESP получит два совершенно новых режима работы (Disk Wipe и Electronic Brake Prefit). Первый режим позволит осушить тормозные диски, а второй режим направлен на то, чтобы вовремя включить тормозные механизмы.

Все новые системы уже прошли испытание, которое проводилось инженерами при температуре -30 градусов. И следует отметить, что проблем не возникало, даже полировка кузова не потребовалась. С другой стороны, рано или поздно, но в такой полировке возникнет необходимость, и уж тогда заказывать ее нужно у профи.

Ваши отзывы