Новый Mercedes-Benz ML 63 AMG уже в продаже

Автомобили с приставочкой AMG порождают неподдельный интерес, когда слышишь о них, их почти сразу можно «вычленять» из толпы обычных Мерседесов, а вот когда уже видишь такой внедорожник перед собой, то одновременно возникает два вопроса: какой именно двигатель и насколько же высокая его цена. Выйдет эта радость в апреле 2012 года.

Не стал теперь исключением и новоиспеченный внедорожник, называемый Mercedes-Benz ML 63 AMG. К слову, под его капотом поставлен бензиновый двигатель AMG V8 на пять с половиной литров с двойным турбонаддувом, а также мощностью, равной 386 кВт, что составляет 525 л.с., и наибольшим крутящим моментом, равным 700 Нм.

Кроме прочего, дополнительный пакет AMG Performance с легкостью может повысить наибольшую мощность мотора до целых 410 кВт, и теперь это будет составлять уже 557 «лошадок», а максимальный крутящий момент можно таким образом повысить до 760 Нм. Также в придачу идет так называемая спортивная подвеска, оснащенная активной системой стабилизации, то есть AMG RIDE CONTROL.

Стоимость такой радости также остается на полностью ожидаемом уровне. Цена на авто будет варьироваться от 108885 евро для жителей Германии, а вот для версии с пакетом AMG Performance доведется прибавить еще целых 7021 евро.

Mercedes-Benz ML 63 AMG

Можно привести для сравнения следующие циферки. В Германии можно запросто приобрести Mercedes-Benz ML 250 BlueTEC 4MATIC за 54978 евро, ML 350 4MATIC BlueEFFICIENCY – за 56763 евро, а также ML 350 BlueTEC 4MATIC – за 58726,5 евро. Это означает, что цена AMG-версии практически в два раза больше. В продаже свежеиспеченный внедорожник Mercedes-Benz ML 63 AMG возникнет в апреле 2012 года.

Примечательным является тот факт, что обе версии внедорожника Mercedes-Benz ML 63 AMG разрешат автомобилю соперничать с современными спорткарами. Так, время разгона с нуля до ста км/ч у обыкновенной версии занимает порядка 4,8 секунд, а вот автомобиль с пакетом AMG Performance на 0,1 секунды разгоняется быстрее, то есть фактически за 4,7 секунд. Кроме этого, максимальная скорость ограничена числом 250 км/ч, а вот средняя величина расхода топлива (NEDC) составляет 11,8 л/100 км.

Необходимо отметить, что наиболее эффективно управлять данным полноприводным Mercedes-Benz ML 63 AMG разрешает семиступенчатая автоматическая трансмиссия, называемая AMG SPEEDSHIFT PLUS 7G-TRONIC. Так, она обладает целыми тремя режимами: «S» – спортивный режим, «M» – ручной режим, «C» – «Контролируемая эффективность» (то есть в данном случае включена функция ECO start/stop, переключение передач происходит более раннее).

Следует сказать, что интерьер автомобиля Mercedes-Benz ML 63 AMG предложит своим пассажирам спортивные сиденья, оснащенные электрическими регулировками, а также выраженной боковой поддержкой, цветной монитор, алюминиевые подрулевые переключатели скорости, четырехспицевое кожаное рулевое колесо, панель с четкой комбинацией приборов и многочисленные «AMG»-логотипы.

Чтобы ездить на таком красавце вам не помешает автошкола в Нижнем Новгороде. Без автошколы с опытными инструкторами шансы попасть в неприятную ситуацию на дороге существенно возрастают. Да и с получением прав могут возникнуть проблемы.

Ваши отзывы