Новый Форд Куга 2013 года: обзор и фото

Компактный внедорожник Ford Kuga в кратчайшие сроки стал всеобщим любимцем. Что и говорить, компания Ford на этот раз оказалась на коне. Молодежный дизайн, доступная цена, отличные характеристики – все здесь присутствует.

Так чем же нас порадовал новый Форд Куга 2013 года и есть ли повод для оптимизма? Более чем – и сейчас вы поймете, почему.

Форд Куга покоряет рынок

Новое поколение Kuga действительно порадовало. Кстати, в США эта модель называется Ford Escape. Дизайн внедорожника сразу бросается в глаза. Эти хищные фары, стремительный силуэт, узкая решетка радиатора и капот с красивой штамповкой – да тут просто глаз не отвести.

Ford Kuga 2013

По сравнению с предыдущей версией, внедорожник существенно подрос и вытянулся, теперь длина составляет 4524 мм, ширина 1846 мм, ну а высота 1673 мм.

Вес составляет около 1600-1700 кг с учетом комплектации, и это вполне среднее значение для данного класса автомобилей. Среди конкурентов с аналогичными показателями стоит отметить Кашкай и Тигуан, но их дизайн существенно уступает новинке.

Ford Kuga 2013 фото

Объем багажника в Куга не подкачал – аж 1401 литр со сложенными задними сиденьями и 406 литров в обычном варианте.

Ford Kuga 2013 багажник

Тест-драйв порадовал, не в последнюю очередь благодаря двигателям. Их два, это двигатель EcoBoost объемом 1,6 литра и турбодизель объемом 2 литра и мощностью 140 лошадок. Что касается EcoBoost, то здесь два варианта мощности на выбор, 150 и 182 лошадки.

Ford Kuga салон

При этом механическая коробка передач доступна только в самой дешевой версии (150 л.с.), во всех остальных идет уже автомат, да и дизель тоже оснащается роботизированной коробкой Powershift.

Сиденья по началу кажутся спортивными и не очень удобными. Но стоит посидеть в кресле несколько часов, как вдруг выясняется, что они крайне удобны и отлично поддерживают поясницу.

Ford Kuga тест драйв 2013 года

Из вкусных плюшек следует отметить мультимедийную систему Ford SYNC и разнообразные системы безопасности, включая уникальную систему автоматического торможения, именуемую Active City Stop. Это царство компьютера, который сам может притормозить автомобиль если ему покажется, что столкновения с каким-либо объектом никак не избежать.

Что ж, получается более чем достойный выбор. Расход же топлива составляет, в зависимости от двигателя, 5,3 литра, 6,6 литра и 7,7 литра для самого мощного двигателя. Весьма приятные числа, что ни говори.

Ваши отзывы