Новый флагман Mercedes-Benz

20 февраля стало известно, что альянс Renault-Nissan намерен продолжить сотрудничество с Daimler. Их новой совместной разработкой станет флагман на базе Mercedes-Benz.

Карлос Гон (глава альянса) прокомментировал принятое решение таким образом: «Планируемый проект двух компаний – это прекрасное доказательство того, что обмен технологиями, который предусмотрен в рамках сотрудничества, имеет далеко не односторонний характер».

Следует отметить, что ранее разработчики компании Mercedes-Benz создали модель Citan, которая функционировала на платформе Renault, а в Теннесси на заводе Nissan собирались двигатели немецкого концерна.

флагман Mercedes-Benz

Также компаниям удалось совместно разработать платформу для миникаров Renault Twingo и Smart. Это в очередной раз доказало, что сотрудничество компаний является достаточно плодотворным и перспективным.

Карлос Таварес (директор по производству Renault) решил немного «приоткрыть карты» и отметил, что новая разработка на базе Mercedes-Benz будет третьей моделью в премиум-сегменте.

Более детальной информации об автомобиле не сообщалось. Известно лишь то, что компания планирует к 2014 году создать новое поколение уникальных минивэнов Espace. Удастся ли руководству реализовать задуманное и удивить потенциальных покупателей, узнаем совсем скоро.

Пока мы ждем, можно порекомендовать замечательный подоконник из искусственного камня. Такой подоконник выглядит изысканно и аристократично, не говоря уже про удивительную долговечность. Без малейшего преувеличения – подоконник из искусственного камня прослужит несколько десятков лет.

Ваши отзывы