Mercedes-Benz сократит время производства

30 марта стало известно, что компания Mercedes-Benz намерена сократить время производства автомобилей. Как известно, сейчас на создание одной новой разработки уходит 43 часа, а руководство компании намерено сократить это значение до 30 часов.

Вольфганг Бернхард (глава компании по производству авто) сообщил, что подобных результатов планируют достичь до начала 2015 года.

И это лишь часть планов на ближайшее будущее. Также Вольфганг Бернхард намерен к 2015 году уменьшить количество используемых платформ (примерно в два раза), а количество выпускаемых моделей должно увеличиться (как минимум) вдвое (с 15 моделей хотя бы до 30).

Mercedes-Benz E-Guard

Также запланировано еще одно новшество. Переднеприводная платформа MFA должна стать основой для автомобилей двух классов: A и B. Напомним, эти авто выпускаются на заводах в Германии, Венгрии и Китае.

На сегодняшний день немецкий производитель автомобилей использует четыре разновидности платформы: заднеприводную, переднеприводную, полноприводную и особую платформу для спортивных авто.

Если рассматривать планы компании на более длительный период, то к 2020 году Mercedes-Benz рассчитывает вывести большую часть производственных мощностей за пределы Европы.

Если учитывать, что в 2010 году лишь 10% выпускаемых автомобилей производилось не в Европе, то этот план уже удалось осуществить.

Кроме того, руководство Mercedes-Benz намерено около 40% двигателей собирать за пределами Германии. Напомним, что на сегодняшний день практически все двигатели, которые устанавливают на авто Mercedes-Benz, производят в Германии.

Эксперты не берутся делать каких-либо прогнозов. Удастся ли компании реализовать задуманное, увидим совсем скоро.

А вот где осуществляется выкуп битых и сгоревших аварийных автомобилей, будь-то Mercedes-Benz или автомобили любых других марок. Это прекрасная возможность хоть частично скомпенсировать не затраты, что несет водитель после серьезной аварии своего автомобиля.

Ваши отзывы