Mazda CX5 с новым бензиновым двигателем

Замечательный кроссовер Mazda CX5 всем хорош, кроме, пожалуй, слабенького бензинового двигателя на 2 литра, который никак не дает развернуться этой замечательной модели.

Однако, прошел всего год, и японцы представили новый бензиновый двигатель объемом 2,5 литра – преобразился ли автомобиль с новым сердцем? Ознакомимся с фотогалереей CX 5 и изучим характер нового двигателя.

Бензиновый агрегат на 2,5 литра

Старый двигатель не сильно впечатлял на малых и средних оборотах, автомат постоянно стремился экономить топлив, а двигатель показывал характер лишь после 4000 оборотов. Сонный и вялый, по другому и не скажешь. Говорят, что 98-й бензин оказывал чудодейственное воздействие на Mazda CX5, но поди найди его в наших широтах.

mazda cx5 2.5 литров

А вот новый 2,5-литровый движок несомненно порадовал. Уже с 2000 оборотов автомобиль начинает действительно напоминать бодрого зверя, а не страдающего анемией чахлика. Производитель намекает на 7,8 секунды до сотни – так оно и есть, а попутки на трассе обгоняются вообще без проблем.

Только подумайте, насколько дополнительные 48 Нм изменили характер автомобиля, удивительно. Также новый двигатель имеет меньшую степень сжатия, поэтому зависимость от определенного типа бензина проявляется не столь явно.

Потребление топлива также осталось на уровне и составляет около 7, 7 литра на сто километров. Впрочем, такие кроссоверы, как Mazda CX5, пробуждают страсть к быстрой езде, так что реальный расход будет, пожалуй, на пару литров больше.

Если сравнивать с предыдущей версией двигателя, то аппетит вырос всего на литр – прекрасное достижение от инженеров Mazdа.

Ваши отзывы