Концепт внедорожника Maserati Kubang

Компания Maserati решила не стоять в стороне общемировых тенденций и представила прототип своего будущего внедорожника, который называется Kubang. К слову сказать, это название мы видим уже не в первый раз – ранее о нем стало известно еще в далеком 2003 году на автосалоне в Детройте.

Мысли о создании внедорожника посетили Maserati несколько лет назад. Все началось с того, что итальянский концерн Fiat, которому принадлежит Maserati, приобрел компанию Chrysler, что владеет знаменитой маркой внедорожников Jeep.

Едва ли стоит напомнить, что компания Jeep была основателем сегмента внедорожников и до сих пор является популярной и уважаемой маркой. История и опыт американского производителя весьма пригодился Maserati – внедорожник итальянцев будет основан именно на платформе Jeep.

Maserati

Конечно Kubang ни с чем не спутаешь и это типичный Maserati – взять хотя бы логотип совершенно нескромных размеров на решетке радиатора. Также у внедорожника бросается в глаза интересная оптика и необычный капот – все в духе этой итальянской марки.

Что касается технической начинки, то двигатель, подвеска и салон – все это изготовлено самой Maserati. Двигатель оснащается 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Более подробной информации о технической “начинке” будущего красавца пока еще нет.

Maserati Kubang

Но уже сейчас известно, что внедорожник получит двигатель нового поколения, который создается в техническом центре компании в городе Модена. Руководит разработкой Паоло Мартинелли – знаменитый инженер, который более 30 лет проработал Ferrari и занимался разработкой двигателей для Формулы 1.

Ваши отзывы