Гибрид Fisker Karma

Название компании Fisker Automotive вам ни о чем не скажет, и не удивительно – этот автопроизводитель из Калифорнии появился совсем недавно. Все, что они могут вам предложить – это одну-единственную серийную модель своего гибридного автомобиля, которое получило пафосное название Karma.

Буддизм, карма и прочая хрень – это все очень интересно, но что из себя представляет данный автомобиль?

Это седан люксового класса с 4 дверьми. Он оснащается двигателем, мощность которого составляет 403 лошадки, а на разгон до сотни понадобится всего лишь 5,9 секунды. Так что седан, как видите, весьма шустренький.

Что же касается максимальной скорости этого седанистого гибридика, то она упирается в 198 км/ч. Не люблю мелочных людей – уж дотянули бы до 200 км, а?

Красавец Fisker Karma

Fisker Karma

Раз это гибрид, есть в нем и электрические батареи. Приятно, что заряжать автомобиль можно прямо из обычной бытовой розетки. Кроме того, на одном электричестве машина протянет около 80 км, что не так уж и плохо.

Езда в смешанном цикле позволит очень клево сэкономить бензинчик, поскольку расход составляет всего лишь 2,35 литра на 100 км.

Серийное производство автомобиля начнется уже в следующем году. Сборка автомобиля будет производится мощностями завода Valmet Automotive, который находится в Финляндии. Это название вам тоже ни о чем не скажет, однако, на этом заводе производятся такие известные модели, как Porsche Boxster и Cayman.

Тираж автомобиля не такой уж и маленький – 15 тысяч в год. Ну и самое интересное, цена. Приготовьтесь выложить от 88 тысяч долларов в зависимости от выбранной комплектации.

Ваши отзывы