Ford-Sollers представит новые коммерческие авто

Компания Ford-Sollers, что работает на российском рынке уже несколько лет, не намерена останавливаться на достигнутом и планирует охватить новые сегменты автомобильного рынка.

В частности, речь идет о разработке специальных версий коммерческих авто, что позволит компании занять лидирующие позиции в этой сфере. Как не устают повторять аналитики на форуме Форд, коммерческие автомобили (LCV) являются одним из наиболее бурно растущих сегментов автомобильного рынка.

Рынок LCV

К сожалению, финансовый кризис продолжает влиять на автомобильную индустрию, продажи легковых автомобилей постоянно падают. Однако, рынок коммерческой техники в России все еще находится в зачаточном состоянии и несет в себе недюжинный потенциал роста.

Ford LCV

Не удивительно, что компании продолжают присматриваться к сегменту LCV. Что касается доли компании Ford, то она в 2012 году составила почти 7%, так что автопроизводителю еще есть, куда развиваться. В 2013 году эта доля увеличилась на 2% и продолжает расти, за что спасибо можно сказать новым моделям Ford, которые пришлись по вкусу российским потребителям.

Компания намерена заняться разработкой специальных версий коммерческих автомобилей, поскольку спрос на них постоянно растет. Благодаря регулярному расширению продуктовой линейки Ford становится все ближе к конечным потребителям.

Компания будет самостоятельно как разрабатывать, так и выпускать автомобили данного класса. Однако, в дальнейшем планируется продажа шасси и другим автопроизводителям, которые смогут их использовать в разработке собственных моделей.

Что ж, такая быстрая переориентация на новые рыночные сегменты помогает автомобильным корпорациям выживать в столь непростые времена. Остается пожелать им успеха.

Ваши отзывы