Daimler сокращает производство

Компания Daimler приняла решение о том, чтобы сократить производственные мощности своего главного завода.

Об этом агентству Reuters сообщил источник, имя которого не разглашается. Поводом для принятия такого решения послужило сокращение объемов продаж автомобилей Mercedes-Benz, которые вызваны двумя причинами:

  • экономика Европы стала нестабильной;
  • экономическое развитие сбавила скорости в Китае.

Эти регионы были основным местом сбыта продукции компании.

Проблемы Daimler усугубляются

Главное предприятие находится в городе Зиндельфингене, и ни одна производственная линия не избежит участи сокращения. По представленной информации, сейчас руководство завода ведет переговоры с профсоюзом по поводу составления нового режима работы. Но эти переговоры начались только после того, как произошел конфликт между рабочими и руководством.

В то время как Daimler решает свои проблемы, квадроциклы в Екатеринбурге становятся все более популярными. Не удивительно, ведь квадроцикл не только удобное, но и веселое средство передвижения.

daimler

Пресс-секретарь отказался говорить что-либо по поводу конфликта, отметил лишь, что производство будет сокращено ровно на столько, сколько того требует спрос. Также он заявил, что увольнять никого не собираются.

О том, что ожидается снижения объемов продаж моделей Mercedes-Benz по итогам текущего года, компании Daimler стало известно на прошлой неделе. Первое решение, которое приняло руководство, узнав об этом, стало сокращение расходов на 1 млрд. евро.

На фоне замедления экономического развития Китая объемы продаж в этой стране снизились и у других брендов, но по сравнению с Мерседес они незначительны. Глава концерна связал это с тем, что в Китае не должным образом налажена организация продаж. Для сравнения он привел следующие цифры за август месяц:

  • количество проданных авто BMW увеличилось на 38%;
  • у компании Audi прирост составил 24%;
  • у Мерседес – всего 3%.

Ваши отзывы