Chevrolet запрещено покупать мусульманам

Теперь мусульманам запрещается покупать автомобили марки Chevrolet. Второго февраля 2012 года в Египте шейх, который отличается строгостью религиозного течения, издал специальных указ, запрещающий покупку этих автомобилей.

Подобный запрет касается и правоверных мусульман. Шейх убежден в том, что и они не имеют права ездить на автомобилях марки Chevrolet. «Греховность» приобретения автомобиля заключается в логотипе (он очень напоминает христианский крест).

Сами египтяне воспринимают запрет с неким недоумением. Амр Адиб (известный телеведущий) с иронией прокомментировал запрет в прямом эфире и заявил, что ситуация достаточно странная.

chevrolet

Телеведущий задал вполне справедливый вопрос: «Разве раньше этот крест никто не замечал, ведь машины этой марки существуют уже давно? Подобные указы смешны и нелогичны. Неужели шейх думает, что создатели логотипа пытались насолить мусульманам?» Также Амр Адиб позволил себе отметить и то, что автомобиль не является религиозным символом, поэтому запрет можно считать неуместным.

В конце программы было замечено, что такие указы – это пустая потеря времени. Необходимо уделять внимание более серьезным проблемам, которых в Египте (на сегодняшний день) достаточно много.

Все это очень мило. Такими темпами и насадки на глушители будут под запретом в некоторых странах, несмотря на то, что это важный элемент тюнинга автомобиля. А уж сколько таких насадок бывает – и овальные, и круглые, и квадратные – на любой вкус.

Ваши отзывы