Chevrolet Aveo 2012: третье поколение

Популярная модель Chevrolet Aveo получила очередное обновление, третье по счету. Давайте посмотрим, что и как изменилось.

Одна из самых популярных моделей автомобиля в СНГ всегда пользовалась повышенным вниманием. Дизайнеры весьма постарались, чтобы третье поколение стало еще лучше.

Дизайн

Еще первое поколение Chevrolet Aveo старалось выглядеть просто и одновременно солидно. И в третьем поколении это реализовано в полной мере – фары стали больше, увеличился размер и радиаторной решетки.

Chevrolet Aveo 2012

Да и сам кузов выглядит как-то более крупным. Не удивительно, ведь размеры седана увеличились, а внешность стала более агрессивной.

Chevrolet Aveo 3 pokolenie

Фары стали крупнее и намного привлекательнее – они определяют весь дизайн автомобиля.

Chevrolet Aveo 2012 фары

Теперь Chevrolet Aveo даже и не узнать – он стал намного современнее. Но запчасти ему все равно потребуются – вот здесь поиск запчастей для Chevrolet AVEO позволит быстро найти искомое.

Интерьер

Что касается внутреннего оформления, то Chevrolet Aveo никогда не пытался поразить дизайнерскими изысками, все таки это бюджетный автомобиль. Однако, в новой версии это уже не так заметно.

Пластик стал более жестким, но и выглядит куда приятнее. Светлая пластиковая вставка оформляет водительское место, на руле и торпеде заметна серебристая отделка, а переключатели получили хромированные полосы.

Chevrolet Aveo салон

Приборная панель изменилась к лучшему – она получила ассиметричный, почти “мотоциклетный”, внешний вид. Рядом с аналоговым тахометром находится электронный дисплей, на котором выводятся данные о скорости – смотрится свежо и современно.

Разумеется есть. различные карманы, а у переднего пассажира и вовсе два бардачка, хотя и небольшого объема.

передние сиденья Chevrolet Aveo

Руль можно регулировать в двух плоскостях, водительский подлокотник можно откидывать, что особенно удобно при работе с механической коробкой передач.

Для зеркал предусмотрен как подогрев, так и электрическая регулировка.

Тест-драйв

В Chevrolet Aveo 2012 года радует двигатель объемом 1,6 литра и мощностью 115 лошадей. На выбор 5-ступенчатая механика или 6-ступенчатый автомат.

Рычаг коробки передач туговат, зато высокие передачи включаются рано, так что двигатель без проблем вытягивает на средних и низких оборотах. Набор ходя равномерный, на педали лучше давить плавно.

Chevrolet Aveo 3 pokolenie[6]

Если же попытаться рвануть с пробуксовкой, то несмотря на крутящий момент в 155 Нм передняя подвеска не справляется, и колеса так и ходят ходуном в колесных арках.

Хотя, это преимущество для преодоления лежачих полицейских. Достаточно резко затормозить для нагрузки на передние колеса, потом поддать газу и мягенько проехать препятствие – передок проглотит удар, а задняя подвеска лишь чуток тряхнет.

Chevrolet Aveo сбоку

Ходовая в Chevrolet Aveo также обновлена и она весьма комфортна. На неровной дороге автомобиль лишь слегка покачивается, никаких дерганий. Конечно, при попадании в яму о мягкости уже придется забыть, автомобиль неслабо тряхнет и будет шумновато.

Манера езды Chevrolet Aveo стала более солидной, но вот смелой ее не назовешь. Что ж, никто и не ждал от бюджетного седана спортивной резвости.

Итоги

Подведем итоги. Что получилось у Chevrolet Aveo третьего поколения? Отличный кузов и комфортная езда, улучшенная динамика и силовой агрегат, мощность которого выросла с 86 до 115 лошадок. И при всем этом цена выросла лишь незначительно.

Из недостатков отметим отсутствие ручки на внутренней части крышки багажника. Сцепление берется на высоких оборотах, а в базовой комплектации нет боковых подушек безопасности. Ничего, как видите, критично. Автомобиль удался на славу.

Ваши отзывы