BMW предоставит Saab новые двигатели

Ранее мы уже писали о том, как BMW поделится с Saab новыми технологиями. Постепенно становятся более явными детали, кто и чем будет делится. В частности, компания BMW предоставит для новых моделей Saab бензиновые двигатели V4 объемом 1,6 литра, оснащенные турбонаддувом.

Двигатели начнут поступать в компанию в 2012 году, когда ожидается появление нового поколения автомобилей шведского автопроизводителя, который долгое время находился в бедственном положении и на грани банкротства.

Соглашение о поставке двигателей было заключено в штаб-квартире Saab, которая расположена в шведском городке Трольхэттан. Ян Джонсон, исполнительный директор компании Saab, убежден, что сей контракт позволит получить компании действительно инновационные технологии, которых так не хватало компании последние годы.

Saab

Не удивительно, что шведы спят и видят, когда новые двигатели появятся в автомобилях Saab следующего поколения.

Благодаря сотрудничеству Saab с BMW и другими мировыми автопроизводителями, компания, вполне вероятно, сможет выйти из рецессии и начать уверенный рост, поскольку у нее будет доступ к необходимому оборудованию и технологическим новинкам.

А значит, не за горами прибыльное производство и компания Saab, который делала действительно неплохие автомобили, сможет показать нам достойные новинки, способные конкурировать на мировом рынке.

Ваши отзывы