BMW поделится с Saab

Далеко не всем известно, что компания Saab в действительности находится в бедственном положении, почти банкрот, и, мало того, принадлежит голландской компании Spyker Cars N.V., которая занимается производством спортивных автомобилей.

Тем не менее, шведы сейчас активно пытаются договориться с немцами из BMW на предмет доступа к определенным технологическим решениям и модулям. Немцы не против, поэтому скоро будет представлено официальное заявление о соглашении с BMW по обмену технологиями. Впрочем, пока что ребята в BMW отмалчиваются на сей счет.

Эксперты полагают, что такое соглашение с мировыми автокомпаниями дают Saab возможнось вылезти из той, простите, задницы, в которой он находится и получить действительно эффективные технологии, что дадут возможность наконец-то получать прибыль, продавая успешные модели.

Saab

Как так получилось, что какая-то никому неизвестная компания Spyker Cars заполучила Saab? Компания Saab была продана ее прошлым владельцем, компанией GM, вначале 2010 года.

Голландцы из Stryker довольны покупкой и намерены как можно быстрее сделать Saab прибыльным за счет выпуска соответствующих моделей с рыночным потенциалом. По оценкам экономистов это может случится уже в 2012 году.

Чтобы поднять Saab на ноги, потребуется вложить не менее 1 миллиарда долларов. Часть из этой кучи денег уже предоставила компания GM в рамках подписанного при продаже Saab соглашения.

Что ж, пожелаем шведам успеха – Saab делал действительно неплохие автомобили.

Ваши отзывы