Зачем нужен передвижной автозаправщик

В последнее время все большую популярность приобретают передвижные автомобильные газовые заправщики, сокращенно ПАГЗ. И тому есть немало причин.

Принцип мобильности более чем понятен – это возможность использовать заправку там, где нет никакой стационарной точки. Передвижные автогазозаправщики, в первую очередь, используются для транспортировки и хранения природного газа.

Предназначение ПАГЗ

С помощью ПАГЗ можно заправлять как разнообразные транспортные средства, включая автомобили и небольшие по размеру котельные, которые функционируют на метане.

Как правило, компании предлагают сразу несколько передвижных автозаправщиков, что применяются за заправки и своего автопарка, и автомобилей заказчиков.

фото передвижного автозаправщика

Кроме того, ПАГЗ применяется с целью заправки транспортных средств в том случае, если заправочные галереи находятся на ремонте. В ряде случаев при монтаже системы коммерческого учета газа именно ПАГЗ помогает продолжить работу станции без необходимости ее закрытия.

Заправка осуществляется бескомпрессорным методом и на специально выделенных для этого площадках. Нередко ПАГЗ находят свое применение как единственное доступное средство для газификации населенного пункта либо промышленного предприятия.

Передвижные автозаправщики нередко транспортируют неагрессивные и различные инертные газы.

Среди наиболее надежных вариантов отметим полимерно-композитные баллоны, что поставляются компанией Lincoln Composites. Баллоны от этого производителя предлагаются под такими торговыми марками, как Titan и Smartstore.

К слову сказать, система Titan является самой вместительной системой для транспортировки газа в мире, у нее попросту нет аналогов. При этом газ в этих емкостях можно перевозить не только автомобилями, но и речным либо ЖД транспортом.

Ваши отзывы