Volkswagen Motorsport готов к новому сезону WRC 2013

Ралли Испании оказалось не очень благоприятным для Volkswagen Motorsport, особенно результаты последнего этапа текущего сезона.

Несмотря на это, в ушедшем сезоне раллийная команда Volkswagen показала себя с наилучшей стороны.

В частности, на этапах WRC 2012 водители этой немецкой марки смогли продемонстрировать 11 побед в своем классе.

Volkswagen Polo R WRC

Но самое интересное для Фольксваген начинается в новом сезоне. Он стартует уже 15 января 2013 года в Монте-Карло. Именно тогда команда получит новую модель Volkswagen Polo R WRC, которая, возможно, позволит добиться абсолютного первенства.

Volkswagen Polo R WRC

Что касается последнего этапа, ралли Испании, он был непростым. Вечером в первый же день пилот Себастьян Ожье и штурман Жульен Инграссия выбыли из трассы, проходящей по побережью Коста-Дорада, поскольку начались серьезные проблемы с трансмиссией.

При этом Ола Флоен и Андреас Миккельсен, которые ранее добились чемпионских титулов в серии Intercontinental Rally Challenge, несмотря на аварию вернулись в гонку (по существующему регламенту Rally 2) и заняли 21-е место. Всего они проехали более 1400 километров.

Планы Volkswagen Motorsport более чем амбициозны. Команда с нетерпением ждет тестирования новой модели Volkswagen Polo R WRC на дорогах в Швеции, Мексики и Франции.

А затем, зимой 2013 года, начнется официальное испытание – ралли WRC 2013 на узких дорожках Монте-Карло.

Ваши отзывы