В России отзывают Toyota Venza

Как стало известно сегодня, компания Toyota отзывает семейные кроссоверы Toyota Venza, выпущенные с 6 сентября прошлого года по 21 июня сего года.

Подобная масштабная компания не новинка для Toyota, но на этот раз она весьма масштабна и затрагивает более миллиона автомобилей по всему миру. И если новый аккумулятор для Toyota можно купить без проблем, то нынешняя проблема исправляется лишь в сервисном центре.

Утечки в системе кондиционирования

Неисправность связана с протечками, которые происходят в системе кондиционирования. Они опасны тем, что могут вызвать замыкание, способное либо внезапно активировать подушки безопасности, либо стать причиной их неисправности. Кроме того, такая протечка негативно сказывается на работе электроусилителя руля.

Toyota Venza

Сколько автомобилей Toyota Venza будет отозвано в России, пока что неизвестно. Между тем, на всю Европу, включая Россию, таких моделей будет лишь около трех тысяч.

Для решения проблемы автомобили получат обновленную систему изоляции, которая поможет предотвратить потенциальные утечки. Владельцы кроссовера получат соответствующие уведомления от дилерских центров по мере того, как к ним будут поступать необходимые детали.

Разумеется, все работы будут проведены совершенно бесплатны. В Европе данная акция также относится к моделям Camry и Avalon.

Отметим тот немаловажный факт, что вам нет, о чем беспокоиться – в мире не было ни единого случая, когда такая протечка стала причиной каких-либо проблем. В действительности, речь идет лишь о предварительных мерах безопасности. Тем не менее, игнорировать их не стоит.

Ваши отзывы