Скоро выпустят 25 тысяч Ё-мобилей

Бизнесмен Мишаня Прохоров сообщает, что на сегодняшний день полным ходом идет строительство завода по производству ё-мобилей. Вполне вероятно, что предприятие совсем скоро будет готово, поскольку строят завод с некоторым опережением сроков.

Если предприятие будет возводиться такими же темпами, то уже к декабрю 2012 года будет выпущена первая партия электромобилей. Планируемый объем автомобилей – 25 тысяч экземпляров.

Эксперты утверждают, что существует значительная вероятность того, что руководству компании удастся реализовать свой план.

ё-мобиль

Напомним, что строительство предприятия длится уже девять месяцев (с июня 2011 года). Завод возводят недалеко от Санкт-Петербурга в индустриальном парке «Марьино».

Также сообщается, что 320 тысяч рублей – это минимальная стоимость ё-мобиля, а максимальная стоимость составит 450 тысяч рублей. Новинка будет оснащена мини-электростанцией. Автомобиль сможет работать на электричестве и на природном газе.

Прохоров поделился, что с нетерпением ждет окончания года, чтобы собственными глазами увидеть первые 25 тысяч новых автомобилей.

Это будет праздник для всей страны. Также Прохоров надеется, что выпуск подобных автомобилей позволит существенно развить экономику и подкинет ему слегка деньжат, а то он сильно поиздержался из-за президентских выборов.

Вот такой у нас нынче тренд. Электрические автомобили, сенсорные сотовые телефоны Nokia, защита экологии и выборы президента. Кстати слухи об увядании Nokia сильно преувеличены. Ну да, компания переходит на Windows Mobile, что с того? Скоро это будет активный конкурент Android и яблочному огрызку.

Ваши отзывы