Skoda Octavia RS 2014 года: презентация

Совсем недавно Skoda представила обновленную версию спортивного красавца Octavia RS. Кто сказал, что Шкода только для домохозяек?

Новое поколение Octavia RS основано на платформе MQB и доступно как с бензиновыми, так и с дизельными двигателями.

Обновленная спортивная Октавия

Что касается дизельного агрегата, то это модель TDI объемом 2 литра и мощностью 184 лошадки. К слову сказать, абсолютно такой же двигатель можно найти и в популярной версии Volkswagen Golf GTD.

Skoda Octavia RS

Ну а бензиновый двигатель TSI имеет объемом 2 литра и демонстрирует приличную мощность в 220 лошадок.

Разгон Octavia RS с дизельным двигателем до сотни происходит за 8,1 секунды. Максимальная скорость ограничена значением в 232 километра в час.

Skoda Octavia RS 2014

Бензиновая версия еще шустрее: разгон до сотни за 6,8 секунд и максимальная скорость в 250 км/ч.

Автомобили оснащаются механической коробкой передач с 6 ступенями, но по желанию, всегда можно выбрать автоматическую коробку DSG. Есть конечно же приличная автоакустика с 8 динамиками и хорошо оформленный салон.

Skoda Octavia RS 2014 foto

Производитель уверяет нас, что расход топлива по сравнению с предыдущим поколением Skoda Octavia RS уменьшился на 20%. Но при этом, что характерно, конкретных цифр не приводит.

Модель Octavia RS в стандартной комплектации оснащена спортивной подвеской и электронным дифференциалом, выполненным по технологии XDS. Таким образом конструкторы постарались сделать автомобиль более маневренным и управляемым на поворотах.

Внешний вид также изменился – новая решетка радиатора и воздухозаборники, обновленные бамперы, хромированные трубки выхлопной системы, не говоря уже про задний спойлер и фонари со светодиодами.

Ваши отзывы