Седан KIA Optima

В Парижском международном автосалоне корейский автопроизводитель KIA представил новый седан, получивший название KIA Optima. Сей достойный отпрыск седанов бизнес-класса активно продается в Корее под названием К5 и был показан еще весной на выставке, которая прошла в Нью-Йорке.

Затем продажи KIA Optima начались во многих странах мира, однако, в Западной Европе приобрести этот автомобиль можно будет только с начала 2011 года, то есть совсем скоро.

KIA Optima 2011 спереди

По словам представителей корейской компании, они планируют не только существенно увеличить свою долю рынка в сегменте автомобилей класса D, но и активизировать продажи других автомобилей из модельного ряда KIA.

Новый седан KIA Optima – это наиболее длинная и широкая модель из всех автомобилей класса D от KIA. В модели реализовано дизайнерское видение мощности и агрессии, приправленной спортивными чертами характера.

KIA Optima 2011 сзади

Что касается технических характеристик, то модель для Западной Европы получила дизельный двигатель VGT U2 объемом 1,7 литра, мощность которого составляет 136 лошадок. Есть и бензиновый двигатель CVVL Nu объемом 2 литра и мощностью уже 170 лошадей.

KIA Optima 2011 сбоку

Что касается уровней выброса, то дизельный двигатель может похвастаться показателем в 113 г/км, но лишь при условии, если соответствующая модель оснащена системой start-stop.

Автомобиль получился достаточно симпатичный, хотя и не ясно, о каких-таких спортивных “чертах характера” может идти речь для весьма среднего по показателям автомобиля.

Ваши отзывы