Роскошный автомобиль стоит более 6 миллионов

Уже давно ведутся разговоры о расширенном транспортном налоге. И теперь стало понятно, к автомобилям какого класса будет относится сей налог.

Затронет он автомобили, стоимость которых превысит 6 миллионов рублей.

Налог на роскошное авто

Впрочем, порог стоимости, до которого находятся обычные автомобили, а после – элитные, все еще обсуждается. В эти дни Минпромторг активно работает над списками автомобилей, которых будет касаться новый налог. Что же касается конкретно цены, то ее должны предложить специалисты из Министерства финансов РФ.

роскошный maybach exelero

Переговоры ведутся и цифра в 6 миллионов рублей звучит все чаще. Эта цена затрагивает практически все элитные версии представительских автомобилей таких марок, как BMW, Audi, Lexus, Porsche и многих других.

По словам чиновников, в списке должны оказаться автомобили, которые можно трактовать, как финансовую “показуху”. При этом любимые автомобили чиновников, такие как BMW серии 7, а равно как и Mercedes S-класса, к списку элитных относиться не будет, ведь это самый обыкновенный бизнес-автомобиль. Между тем, автовыкуп в Москве позволяет быстро получить деньги за свое авто, причем любого класса.

Хорошая логика, ничего не скажешь. Между тем, изначально разговоры шли о том, что транспортный налог будет относится к автомобилям с учетом мощности их двигателя. В 2012 году именно такой законопроект был представлен, однако, в дело он не пошел.

Теперь ориентироваться будут на стоимость транспортного средства, а определять его намерено Министерство финансов. Когда же налог на роскошные автомобили появится, мы узнаем совсем скоро.

Ваши отзывы