Родстер Lamborghini Aventador

Папарацци охотятся не только за звездами, но и за новыми автомобилями. Очередной жертвой автомобильных фотошпионов стал родстер Lamborghini Aventador, который был замечен на тестах в России.

Перед тем как осветить его технические возможности и дизайнерские штучки, напомним, что с выпуском данной модели у автопроизводителей были кое-какие проблемы.

Lamborghini Aventador

Они заключались в том, что агентство по защите окружающей среды запрещала выпускать эту модель.

Характеристики Lamborghini Aventador

В автомобиле используется обычный для марки мотор с двенадцатью цилиндрами, расположенными V-образно. Вместительность двигателя составляет:

  • в литрах – 6.5 единиц;
  • в лошадях – 690 единиц.

Мотор развивает крутящий момент до 650 Нм, которые принимает на себя коробка передач, состоящая из семи передач. Как утверждают иностранные представители прессы, в новом Lamborghini Aventador замечен один недостаток. Крыша не откидывается автоматически, водителю придется делать это самому.

Lamborghini Aventador roadster

До этого на наши ресурсы просочилась информация о спорткупе Lamborghini Aventador. От родстера отличается тем, что к его двигателю подключат систему, которая будет отвечать за отключение цилиндров. Эта система анализирует режим, скорость движения и т.д.

Lamborghini Aventador салон

Если для обеспечения данных условий движения будет достаточно шести цилиндров, то он автоматически исключит из работы половину. При необходимости они вновь введутся в работу за 180 миллисекунд.

Lamborghini Aventador водительское сиденье

В Lamborghini Aventador будет использоваться система start-stop. Вместо аккумуляторных батарей установлены конденсаторы, что избавило автомобиль от дополнительных трех килограмм.

Lamborghini Aventador спереди

Новый Aventador должен расходовать около 16 литров, тогда как прежний потребляет – 17.2 литра. Также производители смогли добиться снижения концентрации вредных веществ в ОГ.

Пожалуй, Москва один из немногих городов, где можно вызвать такси практически любой модели в аэропорт. Для особенно изысканных клиентов, пожалуй, и Lamborghini смогут подогнать. Но цена при этом, конечно, будет заоблачной, зато домчит к частному самолету в считанные минуты.

Ваши отзывы