Покраска дисков: особенности

В наши дни покраска дисков осуществляется, в основном, с использованием порошковой краски. Именно она позволяет получить максимально эффектный внешний вид колесных дисков, равно как отличную стойкость покрытия.

Благодаря использованию богатой цветовой гаммы диски можно покрасить, фактически, в любой интересующий вас оттенок.

Технологический цикл окраски

Колесный диск в обязательном порядке покрывается грунтом с антикоррозионными свойствами. Затем он покрывается базовой краской, позволяющей получить нужный цветовой оттенок, и лишь затем сверху наносится прозрачный лак, обеспечивающий надежную защиту от царапин и повреждений.

покраска диска

Без соблюдения данного технологического цикла гарантировать качество работы по покраске дисков никак нельзя.

Покраска порошковой или акриловой краской

Покраска осуществляется не только порошковой, но и акриловой краской. У каждого варианта есть как недостатки, так и определенные преимущества. В частности, порошковая окраска идеально подходит для полной окраски комплекта дисков.

В свою очередь, акриловая краска применяется для декоративного восстановления или окраски диска.

Порошковый метод окраски является наиболее прочным и обеспечивает отменную долговечность. Технология проста – на диск наносится специальный порошок, который фиксируется под воздействием повышенной температуры. Есть и недостатки – доступна менее обширная цветовая гамма, нежели при использование акриловой краски. Кроме того, порошковая окраска производится исключительно для всего диска.

Акриловая краска менее прочная и надежная, однако, у нее куда богаче доступная цветовая гамма, да и оттенки будут более яркими, гармонирующими с цветом всего автомобиля. Но вот по сравнению с порошковыми красками надежность уступает в разы – в 10 и более раз, поэтому яркость краски и ее потребительские свойства достаточно быстро теряются.

Ваши отзывы