Планируется возрождение марки Shanghai

Одиннадцатого февраля текущего года поступила информация о том, что правительство Китая планирует возродить автомобильную компанию, которая ранее пользовалась в стране особой популярностью.

На данный момент времени еще не озвучены суммы инвестиций и не назначена приблизительная дата запуска производства, но правительство утверждает, что очень скоро появится более детальная информация и интересные подробности о старейшей марке Китая.

Следует напомнить, что компания Shanghai Auto Works специализировалась на выпуске грузовых автомобилей. Так было с самого момента ее образования и до 1958 года. Затем руководство компании приняло решение переориентировать производство на легковые автомобили.

Shanghai Auto Works

Отметим, что компанию несколько раз переименовывали. Сначала название изменили на Phoenix, затем – на Hong Qi. В основном продукцию концерна приобретали состоятельные граждане и чиновники страны, для которых оплатить ремонт сколов на кузове не составляло проблем.

В начале 1990-х годов компания столкнулась с серьезными финансовыми трудностями. И с этого периода на производственных мощностях компании деятельность начала государственная корпорация SAIC, а бренд Shanghai прекратил свое существование.

Китайские журналисты подсчитали, что всего компания произвела около 80 тысяч автомобилей Shanghai.

Ваши отзывы