Первый российский электромобиль El Lada

АвтоВАЗ идет в ногу со временем. А нынешнее время против загрязнения окружающей среды и за производство электромобилей.

Свой электромобиль, на разработку которого ушло два года и 500 млн. рублей, компания решила представить на международном автосалоне в Москве. Отечественный электромобиль окрестили El Lada.

El Lada

Первые впечатления об отечественном электромобиле положительные. Максимальная скорость составляет 130 км/ч. До 100 км/ч El Lada разгоняется за 14 секунд. Одной зарядки хватает на 150 км, правда заряжается долго – восемь часов.

el lada

На выставке отечественный концерн нашел и первых клиентов в лице Ставропольского края. Электромобили от ВАЗа будут использоваться для оказания услуг по перевозке пассажиров.

Договор был подписан 30 августа, согласно которому, АвтоВАЗ обязуется в течение двух лет поставить в край 100 экологически безопасных автомобилей. Лучше бы российские компании сразу ставили силовой бампер риф для уаз на выпускаемые модели, больше толку было бы.

Одним из первых, кто приобрел электромобиль, стал генеральный директор «Ростехнологии» Сергей Чемезов. По его словам, автомобиль показывает себя только с хорошей стороны, правда, стоит дороговато. Но сразу заметил, что цена значительно ниже зарубежных аналогов, а это не может не радовать.

Директор АвтоВАЗа Игорь Комаров в интервью журналистам сказал о том, что первое время производство электромобилей будет проходить небольшими партиями, но с ростом клиентов, будет увеличиваться производственные мощности. Автомобиль с электродвигателем будет собираться в Тольятти.

Ваши отзывы