Отзыв автомобилей Kia Soul и Sorento

Очередной отзыв от корейских автопроизводителей, который на этот раз затронул модели Kia Soul и Sorento компании KIA Motors. Всего будет отозвано свыше 35 тысяч автомобилей данной марки.

Разумеется, широкомасштабный отзыв не проходит просто так. Это всегда связано с достаточно критичной для безопасности водителя неисправностью.

И действительно, в данном случае речь идет о возможности короткого замыкания и последующего возгорания автомобиля. Данные об отзывах были предоставлены Национальной администрацией безопасности дорожного движения (NHTSA), которая выполняет свои функции в США.

В частности, будет отозвано 24 тысячи компактных внедорожников KIA Soul образца 2010 года, а также почти 11 кроссоверов KIA Sorento образца 2011 года, которые были реализованы в США.

KIA Soul 2010

Во всех этих автомобилях был выявлен существенный заводской дефект, который образовался на этапе пайки группы проводов, что призваны обеспечивать освещение салона автомобиля.

В автомобилях KIA Soul сия группа проводов расположена в передних дверях непосредственно под облицовочными панелями, выполняющими декоративные функции. В свою очередь, в KIA Sorento такие провода находятся как в задних, так и в передних дверях.

И вот короткое замыкание этого жгута проводов и может стать причиной возникновения пожара в салоне, поэтому провода подлежат немедленной замене. Пока что нет данных о том, что провода реально привели к пожару, так что KIA зашевелилась очень вовремя.

Ваши отзывы