Новый завод Volvo в Калуге

Компания Volvo Group собирается построить завод в городе Калуге, который будет выпускать кабины для грузовых автомобилей марки Volvo и Renault, и готова выделить на это почти 4 млрд. рублей.

Новый завод хотят построить рядом с уже существующей производственной точкой по выпуску грузовых автомобилей. По планам компании, завод должен начать свою работу в 2014 году.

Также намечены и производственные мощности, которые должны составлять 15 тысяч кабин в год. Что касается финансирования, то компания пришла к выводу, что на строительство нужно выделить 3 млрд. 750 млн. рублей, совсем недавно.

завод Volvo в Калуге

Не лишним будет напомнить, что завод по производству грузовых автомобилей начал функционировать в 2009 году в январе месяце. Он обеспечивает грузовиками марки Volvo и Renault Россию и страны постсоветского пространства. Нынешняя производительность завода составляет 15 тысяч грузовиков. Показатели продаж грузовиков, выпускаемым заводом, постоянно растут.

Для примера, в 2010 году в России было приобретено 14 тысяч автомобилей данных марок, в этом же году, предполагается, увеличение этого показателя в два раза.

По словам главы компании Volvo Group, Улофа Перссона, он и его команда видят в российском рынке – сильное развитие, это вселяет в них уверенность, что и объясняет их решение о создании нового завода в Калуге.

Жаль что Volvo не выпускает вездеходы. С другой стороны, едва ли они выдержали бы конкуренцию с замечательными вездеходами ТРЭКОЛ различных моделей. Компания выпускает 4- и 6-колесные вездеходы, тентованные модели и модели с цельнометаллическим корпусом.

Ваши отзывы