Новые Пежо и новый руководитель

Компания Peugeot в России столкнулась за последнее время с немалыми трудностями. Продажи падают, новые модели не вызывают столь уж большого спроса, как ожидалось.

В главном офисе французского автопроизводителя почесали в затылке, да и решили назначить нового генерального директора, коим стал Фредерик Вюаран, которому поручили продавать все новые Пежо. Прежний же гендиректор вернулся во Францию, где займется работой на более низкой должности, но хоть в главном офисе.

Возрождение Пежо?

Между тем, коллектив русского офиса отметил неоценимый вклад Франсуа Пуарье в развитие Peugeot в РФ, скромно умолчав о трудностях, которые испытывает компания в последний год.

новые пежо

Ну что ж, познакомимся с новым гендиректором. Фредерику 48 лет, и ранее он работал во Франции, на должности руководителя отдела розничных продаж. По образованию Вюаран инженер, а бизнес-образование получил в элитной парижской школе ESSEC.

Новый гендиректор вот уже более 25 лет занимается исключительно продажами автомобилей, начав свою карьеру еще с дилерской сети. Ожидается, что новый руководитель даст тонущему Peugeot увесистый толчок. Так ли это, мы увидим уже в следующем году.

Между тем, на российском рынке Пежо чувствует себя далеко не лучшим образом. Продажи всего за 8 месяцев упали на 24%, а всего в августе 2013 года снижение продаж составило и вовсе плачевные 31%.

Впрочем, падает и весь автомобильный рынок в РФ, который за год уменьшился на 10%. Другой вопрос, что Пежо отреагировало на падение рынка особенно болезненно. Вот с этой проблемой и должен справиться новый генеральный директор. Пожелаем ему удачи, ведь такие автомобили заслуживают новых владельцев.

Ваши отзывы