Настоящая причина пробок

Если вы считаете, что пробки возникают сами по себе и виноваты в этом плохие дороги и тупые водители, то вы правы лишь отчасти. Более научный ответ на данный вопрос недавно предоставили ученые из США и Великобритании, которые провели соответствующее исследование на данную тему.

Задача ученых была в том, чтобы выяснить ключевые причины возникновения пробок. Выводы, к которым пришли ученые, оказались достаточно нетипичными. Оказалось, что основной причиной пробки является вовсе не аварии, неисправный светофор или узкие дороги.

Основная причина пробок, запишите, детки – действия водителей. Пробка возникает из-за поведения на дороге водителей двух типов, которых можно назвать чрезмерно агрессивными и, напротив, слишком стеснительными и робкими.

Водители обоих типов имеют один ключевой недостаток – они постоянно пытаются ехать не с той скоростью, с которой перемещается основной поток автомобилей.

пробка

Водитель агрессивного типа все время газует, минимально уменьшает расстояние до автомобиля, который идет впереди, затем резко тормозит. По этой причине автомобиль, который едет за агрессивным мудаком, вынужден постоянно держать удлиненную дистанцию, чтобы успеть среагировать на следующее резкое торможение.

Стеснительный водитель, напротив, слишком поздно стартует на светофоре, едет обычно куда медленнее, чем общий поток автомобилей, испытывает сложности с маневрированием и сохраняет чрезмерно большой отрыв, из-за чего его автомобиль требует больше места на дороге.

По словам ученых, чтобы кардинально решить проблему пробок, понадобятся полуавтоматизированные автомобили, которые будут автоматически сохранять необходимую дистанцию и которые, разумеется, не имеют человеческих эмоций, которые так негативно влияют на поведение водителей на дороге.

Ваши отзывы