Mitsubishi Pajero 2015 года

Популярная модель внедорожника Mitsubishi Pajero, прямо скажем, несколько устарела. Как внешний вид, так и технические параметры уже не вполне соответствуют реалиям современного рынка. Когда же японцы представят новую модель?

Увы, ничего обнадеживающего. Произойдет это не ранее 2015 года, отмечает портал http://autodude.ru/mitsubishi-pajero-2015.html. Ждать еще два или три года… действительно ли игра стоит свеч?

Что же представит Mitsubishi в 2015 году

Безусловно, японцы не теряют времени даром и обещают, что Mitsubishi Pajero образца 2015 года будет кардинально легче старой модели, продемонстрирует впечатляющую экономию топлива и продвинутые технологические решения. А вот салон станет намного роскошнее.

Представители Mitsubishi недавно пообщались с прессой и рассказали немало интересных подробностей. В частности, компания планирует активно использовать гибридную технологию PHEV в больших внедорожниках. Увы, производственные и финансовые ресурсы Mitsubishi весьма ограничены, а продажи в Европе падают уже 6 лет подряд – вот почему представитель нового поколения появится так нескоро.

Компания все еще раздумывает над финальными чертами будущего образца. Другими словами, Pajero 2015 все еще находится на активной стадии разработки и инженеры внимательно анализируют все плюсы и минусы.

Mitsubishi Pajero 2015 ожидание

Старый Паджеро давно уже надоел. Дождаться бы 2015 года!

Между тем, уже сейчас понятно – новый Pajero будет намного легче, нежели текущая модель. А эта платформа, между прочим, была впервые показана еще в далеком 1999 году, поэтому модель отчаянно ждет обновления по причине тотального морального устаревания.

Широкой публике пока что показывать нечего и вопрос о том, будет ли в новом Pajero использоваться цельная конструкция корпуса, остается открытым. Тем не менее, представители Mitsubishi отмечают – будущая модель будет создана на принципиально новой платформе.

Новый Pajero будет гибридным

Скорее всего, Паджеро образца 2015 года будет гибридным благодаря технологии PHEV. Кроме того, Mitsubishi уже отмечала свое намерение к 2015 году представить гибридный вариант каждой выпускаемой на данный момент модели.

Двигатели тоже пора менять. Сейчас для Pajero можно выбрать 3,2-литровый турбодизель Di-D (441 Нм) либо 3,8-литровую бензиновую шестерку с крутящим моментом в 329 Нм.

Паджеро устарел – как будет выглядеть модель в 2015 году?

Mitsubishi Pajero

Новая платформа, новый корпус, новые двигатели – пожалуй, 2015 года действительно стоит дождаться, если у вас хватит терпения.

Что касается PHEV, то данная гибридная технология уже используется в модели Outlander PHEV. В Японии и Нидерландах было продано 30000 и 6000 моделей соответственно – рынок явно признает успех гибридных внедорожников.

Mitsubishi Outlander PHEV

Тем не менее, представители Mitsubishi отмечают, что главная их задача – сохранить выдающиеся внедорожные возможности Pajero, которые так ценятся на рынках Европы, Ближнего Востока и Австралии. При этом будущая модель должна стать куда более комфортабельной, нежели текущая ее версия.

Новый Паджеро станет флагманом Mitsubishi. Нынешняя версия продается по цене от 51 до 74 тысяч долларов на западных рынках, а в Австралии до сих пор входит в шестерку самых продаваемых внедорожников. И это несмотря на то, что последнее обновление Pajero было сугубо косметическим (фейслифт) и случилось в далеком 2006 году. Рынок жаждет обновления – но подождать придется еще немного.

Ваши отзывы