МАЗ и КамАЗ создают холдинг

Объединенный холдинг автомобильных производителей «МАЗ» и «КамАЗ» будет организован только лишь в пропорции активов 50% на 50%, как заявил Александр Лукашенко, президент Белоруссии, на встрече с Рустэмом Хамитовым, президентом Башкирии, в четверг в Минске.

По словам самого Лукашенко, у него на данный счет состоялся также разговор с президентом России Владимиром Путиным, как передает РИА «Новости».

Объединение двух гигантов

«Мы решительно и твердо договорились: если мы будем объединять активы, значит в общей компании пятьдесят на пятьдесят соответствующее управление, – сказал Александр Лукашенко. – Однако руководство той корпорации, видите ли, пятьдесят на пятьдесят не устраивает.

maz kamaz

Необходимо контрольный пакет акций, и при этом дороговато Беларусь просит. Ну, хорошо, если это дорого, тогда не нужно соглашаться».

По мнению президента Белоруссии Лукашенко, «МАЗ» на сегодняшний день «нисколько не хуже» в целом российского предприятия.

«Так, с удовольствием его покупают, и не только лишь в республиках СНГ, однако и в России берут с удовольствием, – заявил белорусский лидер. – Я не хочу сейчас говорить о том, что мы устремлены на конкуренцию с «КамАЗом».

Нет. Ни в коем случае. Зачем нам конкурировать? Места всем хватит. Если уж на то пошло, от давайте поделим и наши рынки».

Если вам нужно шины в Донецке, то сделать это можно разными способами. Можно пойти в автомагазин и выбрать нужный вариант, а можно зайти на удобный сайт и прямо в режиме “онлайн” подобрать именно те шины, что требуются вашему автомобилю.

Ваши отзывы