Лучший джип для девушки?

Долгое время считалось, что лучший внедорожник для девушки – это Toyota RAV4. Популярность этой модели среди слабой половины человечества была просто невообразимой: и почтенные матроны, и совсем молодые девушки ждали по несколько месяцев, пока исполнят их заказ и они смогут сесть за руль этого автомобиля.

Поначалу многие мужчины, которые по праву считали себя фанатами путешествий по бездорожью, искренне недоумевали. С их точки зрения машина получилась не такой уж удачной: и по проходимости, и по другим важным для внедорожников параметрам.

Все дело в том, что женщины выбирают автомобиль по несколько другим критериям. Осознать их мужчине зачастую так же сложно, как и понять, чем вязальная машина Silver лучше остальных. Сейчас уже проведены специальные исследования, призванные объяснить: почему женщины выбирали именно RAV4 и внедорожники вообще.

Оказалось, что выбор осуществлялся, совсем не отталкиваясь от проходимости автомобиля. Женщины достаточно редко выезжают в местность, где в первую очередь требуются именно эти качества.

Toyota RAV4

Используется такой автомобиль, прежде всего, на городских и пригородных дорогах, где способностей RAV4 вполне хватало. На первое место большинство женщин поставило общую комфортность автомобиля и его престижность. Потом следовала экономичность и безопасность модели.

Начнем с уровня комфорта. Под этим большинство женщин понимали не только то, насколько в машине удобно и приятно сидеть, но и такие факторы, как наличие крючка для сумочки и высота автомобиля, благодаря которой обеспечивается хорошую видимость дороги.

Немаловажным фактором стала и то, что на полноприводном автомобиле легче парковаться. О последнем мужчина наверняка подумал бы в последнюю очередь. Мужчина даже в вязальной машине 5 класса увлечется техническим описанием и упустит из вида многие важные мелочи.

Престижность автомобиля – важна и для мужского выбора. Повальное увлечение внедорожниками, которое началось в двадцать первом веке среди женщин, во многом результат именно моды на эти автомобили. При этом мода, которая обосновывалась вполне понятными и прозаическими причинами.

Безопасность тоже воспринималась женщинами по-своему. Модель показывает отличные результаты во время краш-тестов, но российские женщины в качестве дополнительного фактора, повышающего безопасность, указывали и то, что внедорожнику охотнее уступают дорогу.

Ваши отзывы