Lada Largus: новый двигатель Renault

Неоспоримый бестселлер российского рынка, замечательный бюджетный автомобиль Лада Ларгус скоро получит новый двигатель.

Сейчас в Lada Largus используется двигатель испанской сборки, однако, его время уходит. Совсем скоро в обновленных моделях этого авто появится французский двигатель Renault K4M, собираться который будет в России.

В принципе, этот двигатель в полной мере можно назвать русским, поскольку отечественные инженеры приложили немало усилий для его модернизации и последующего внедрения.

Renault K4M

Речь идет о бензиновых двигателях объемом 1,6 литра с 16 клапанами. Пока что выпуск новых агрегатов достаточно скромен и составляет всего лишь около 30 двигателей за одну смену. Однако, это лишь начало, поскольку в следующем году завод будет выпускать более 350 тысяч двигателей Renault K4M в год.

лада ларгус

Что касается коробок передач, то их сборка уже началась, а сборочная линия заработает в полную силу уже в декабре.

Новые двигатели уже пользуются большим спросом. В частности, часть агрегатов будет поставляться компании Автофрамос, которые будут их использовать на некоторых собираемых моделях ВАЗ. Кроме того, движок планируется использовать в некоторых моделях Nissan российской сборки.

Представители цеха силовых агрегатов отметили, что цех ориентирован на работу с широким ассортиментом двигателей. Внедрение новых линий позволяет быстро переориентироваться на реализацию новых заказов.

Например, совсем скоро начнется сборка принципиально новых коробок передач, которые имеют увеличенный крутящий момент и модернизированный картер сцепления.

Отзывы

  • Сергей says:

    Лада Ларгус бюджетный седан???? Вы сами то читаете то что написали?

  • Сергей says:

    Двигатель K4M допотопный и прожорливый будут устанавливать на Ниссан? Ниссан жалко. Сам езжу на Ларгусе Люкс 1,6 16V. 7 мест. Сейчас бы уже этот автомобиль не купил. Чрезмерно мягкая “комфортная” подвеска обеспечивает безобразное поведение авто на дороге. После ВАЗ-2111 меня ужаснула управляемость Ларгуса- ездить на нем страшно! Ну а бюджетность сквозит абсолютно во всем.

Ваши отзывы