Lada Granta в пятидверном кузове

Совсем недавно в Самаре засветилась версия Lada Granta в пятидверном кузове типа “лифтбек”.

Ранее автомобиль уже замечали на улицах, однако, впервые он показался вообще без какого-либо камуфляжа. Судя по секретной информации с завода, данный автомобиль поступит в продажу уже с начала 2013 года.

5-дверная Lada Granta уже на подходе

Вообще, о 5-дверной Lada Granta проговорился президент “АвтоВАЗа” еще год назад. Речь шла о том, что компания активно рабоатет над разработкой недорогого хэтчбека, который будет основан на базе популярной модели Lada Granta.

Lada Granta лифтбек

Пока что о новинке совершенно нет никаких технических новостей, но это дело временное. С другой стороны, понятно, кто стоял у истоков ее дизайна. Здесь отметился Стив Маттин – новый дизайнер АвтоВАЗа, которому, видимо, не зря зарплату платят.

Ранее была представлена Lada Granta Sport

Ранее на Московском автосалоне компания презентовала мощную версию Lada Granta с двигателем 120 лошадок, которая могла осилить 100 км всего за 9,5 секунд.

Эта модификация получила название Lada Granta Sport, а приобрести ее можно через официальные дилерские центры. Ценник весьма гуманный – он начинается с 400 тысяч рублей.

Между тем, ждем официального анонса 5-дверной Lada Granta. У такой модификации наверняка найдется немало поклонников.

С другой стороны, зная печально известное качество АвтоВАЗ, эвакуатор свао явно понадобится не раз для спасения этого автомобиля в результате очередной поломки.

Возможно, в хэтчебе хотя бы попробуют устранить некоторые традиционные недостатки Lada? Подождем отзывов покупателей.

Ваши отзывы