Краткий обзор Газель Next

Рабочая лошадка российских дорог, автомобиль Газель, в этом году празднует свое совершеннолетие.

Именно так, ведь первая Газель сошла с конвейера в далеком 1994 году и с тех пор стала самым популярным грузовым автомобилем страны.

Газель Некст: новое поколение

Но время не стоит на месте, и вот теперь появилось новое поколение, которое так и называется, Газель Next. Одного взгляда на автомобиль достаточно, чтобы понять – это решительный шаг в будущее, автомобиль выглядит действительно современно и интересно.

газель некст

Конструкция кузова полностью переработана, а кабина стала значительно больше и комфортнее. К слову сказать, передняя панель весьма напоминает таковую от модели VW Крафтер, что только говорит в пользу Next.

Внешний вид Некст действительно порадовал, автомобиль вполне можно спутать с европейским брендом. Высокий бампер и внушительная решетка радиатора сделала новую Газель практически неузнаваемой.

Салон Газели Некст

газель некст салон

Первой в продажу поступила бортовая версия Газель Некст, и не удивительно, ведь по статистике производителя, грузовики такого малого тоннажа пользуются наибольшей популярностью, принося до 75% всех продаж.

Газель Некст: городской автобус

фото новой газели некст

Что касается надежности автомобиля, то пока что говорить рано. Представители завода рассказывают о серьезной работе по улучшению практически всех агрегатов. Однако, понадобится несколько лет эксплуатации в суровых российских условиях, чтобы получить действительно подробную статистику по новой Некст.

Между тем, предыдущая модель Газель Бизнес будет выпускаться еще не менее двух лет, так что потребители постепенно привыкнут к новой Некст и смогут вынести свой справедливый вердикт.

Кроме бортовой версии, на очереди другие модели, включая городской автобус, призванный стать эталоном маршрутного такси. Кстати, на выставке была показан и модель Соболь Некст, однако, ее выпуск начнется лишь где-то в 2015 году.

Ваши отзывы