Концепт Audi с новым quattro

Компания Audi на Парижском автосалоне показала концепт с последним поколением системы полного привода quattro. Сей интересный концепт создан на базе Audi RS5, причем его колесная база уменьшена на 150 мм.

Внешний вид подчеркивает агрессивный передний блок с углепластиковым диффузором, а также 20-дюймовые колесные диски.

концепт на базе Audi RS5 с quattro

Салон выглядит очень простым, что несвойственно для концептов Audi. В нем установлена цифровая приборная панель и, конечно же, продвинутый мультимедийный центр, который может взаимодействовать со смартфоном и иными портативными устройствами.

концепт на базе Audi RS5 с quattro спереди

Однако, концепт создавался, в первую очередь, для демонстрации полного привода quattro нового поколения. К слову сказать, этой системе полного привода в 2010 году исполнилось ровно 30 лет, с чем мы ее и поздравляем.

концепт на базе Audi RS5 с quattro сбоку

За счет использования плоской зубчатой передачи конического типа обеспечивается большой диапазон по распределению мощности между задней и передней осью. Это соотношение меняется в автоматическом режиме, за счет чего автомобиль сохраняет прекрасную управляемость в нестабильных дорожных условиях.

концепт на базе Audi RS5 с quattro рисунок

Разумеется, после концепта новая система полного привода quattro найдет свое воплощение в серийных моделях. Ну а пока можно попускать пузыри на концепт и в который раз пожалеть, что большинство концептов так и не выходят за рамки своего “концептуального” мира.

Ваши отзывы