Компания Mitsubishi закрывает производство в Европе

6 февраля 2012 года подтвердились слухи о том, что компания Mitsubishi Motors планирует закрыть производство в Нидерландах. Уже к концу текущего года на заводе остановят выпуск автомобилей Mitsubishi.

Подобную информацию сообщило руководство компании. Решение о прекращении производства было принято еще два года назад. Это не спонтанное, а плановое решение (именно так компания прокомментировала всю сложившуюся ситуацию).

Также в ближайшее время Mitsubishi Motors планирует организовать переговоры о выгодной продаже предприятия. Руководству компании предстоит уладить ряд и других важных вопросов.

Например, необходимо провести совещание с профсоюзами и решить судьбу тысячи человек, которые уже длительное время работают на этом заводе.

Mitsubishi Motors

Как известно, на сегодняшний день в Нидерландах производятся лишь две модели Mitsubishi (Outlander и Colt). Раньше руководство компании планировало заменить Outlander другой моделью, но сегодня от этой идеи компания окончательно отказалась. Основная причина изменения плана – нестабильное экономическое положение в Европе, которое еще больше осложнит производство автомобилей на данной территории.

Следует отметить, что европейский авторынок для компании Mitsubishi остается достаточно важным и это не изменится с закрытием производства (об этом сообщается в пресс-релизе). Компания планирует организовать поставки автомобилей в Европу из Таиланда и Японии.

Ваши отзывы