Компания Daihatsu отзывает более 600 тысяч миникаров

В концерне Toyota есть такая малопримечательная, но очень популярная в Азии марка, как Daihatsu. Данный автопроизводитель известен, в первую очередь, своими компактными моделями.

И вот теперь Daihatsu объявляет о широкомасштабном отзыве двух моделей. Данный отзыв связан с выявленным дефектом ламп, которые расположены в заднем блоке фар.

Этот отзыв относится, в первую очередь, к моделям Daihatsu Move, которые были выпущена с 1995 по 200 годы. Кроме того, отзыву подлежат и модели Daihatsu Mira, увидевшие свет между 1998 и 2000 годами.

Эти автомобили представляют собой хэтчбеки городского типа, имеющие весьма компактные размеры и оснащенные двигателем крохотного объема – всего 0,66 литра. Как раз то, что доктор прописал для переполненных азиатских улочек.

Что за спешка с этим отзывом? Инженеры Daihatsu обнаружили, что после многолетней эксплуатации оранжевое покрытие, нанесенное на лампы габаритных огней, существенно выгорает, что происходит из-за постоянного воздействия солнца.

Daihatsu Move

В результате, габаритный свет из желтого становится белым. В результате, вместо габаритного он превращается в сигнал заднего хода, что может привести к аварийным ситуациям на дорогах.

Поэтому компания намерена изменить все лампы на новые образцы, которые окрашены таким образом, дабы выгорание их не коснулось в будущем.

Пусть лучше поздно, чем никогда: приятно, когда автопроизводитель признает свои ошибки и стремится их исправить, а не делает морду лопатой, мол, нас это не касается – виновата неправильная эксплуатацию автомобиля.

Ваши отзывы