Какая противоугонная система самая эффективная?

На протяжении всей своей жизни мы ответственно работаем, копим деньги на покупку необходимых вещей и стараемся всячески оградить свои приобретения от посягательств со стороны.

Что касается недвижимого имущества, то тут достаточно стандартных средств охраны: злая собака, решетки на окнах, сигнализация и т.д. Однако с движимым имуществом дела обстоят несколько сложнее.

противоугонная система

Да, безусловно, для безопасности своей машины можно использовать иммобилайзеры, электронные (ЭПС) или спутниковые противоугонные систем (СПС) – способов масса. Но какое из устройств действительно самое эффективное и гарантирует сохранность вашего транспортного средства? Давайте разберемся. Различают несколько типов охранных систем, о них мы и будем говорить ниже.

Биометрические противоугонные системы (БПС)

В качестве распознавательного кода для них применяются: радужная оболочка глаза, папиллярный рисунок пальцев руки, сетчатка, голос и т.д. При выборе БПС водители зачастую используют в качестве кода отпечаток пальца посредством его скана. Для этого сканер вставляется в дверную ручку, то система разрешает доступ к автомобилю его владельцу или члену его семьи (может быть любой человек, чьи отпечатки были заблаговременно занесены в базу). Здесь же предусмотрен режим «тревожного пальца», он позволяет исключить возможность принужденной разблокировки транспортного средства владельцем. Правда, даже это, к сожалению, не является панацеей от угона, ведь угонщики могут быть осведомлены об этой маленькой уловке и не отпускать водителя до последнего.

Электронные противоугонные системы

Они достаточно распространены на территории России и стран СНГ. На рынках товаров и услуг данной продукции несметное количество. Принцип действия ЭПС заключается в следующем: распознать несанкционированный доступ или его попытку. Чтобы своевременно определить угрозу применяются разного рода датчики удара, открывания, движения и многое другое. Для блокировки используется разрыв подачи цепи топлива или зажигания. Здесь плюсом является огромный выбор устройств, а минусом – при отсутствии питания они совершенно бесполезны.

Спутниковые противоугонные системы (СПС)

С их помощью беспрепятственно можно определить местонахождение своей машины. Достигается это путем применения GPS, куда подаются сигналы со спутника. Главный плюс заключается в том, что зона покрытия GSM-сетей довольно обширна. Так что в любом уголке можно найти местоположение авто, кроме тех зон, где сеть будет «вне доступа». Поэтому и здесь есть лазейка для преступников.

Механические противоугонные устройства (МПУ)

Наиболее эффективны, потому как они не зависят от электричества или покрытия сети. Требуют от угонщика наличия инструмента и физической силы, а также зачастую довольно длительного времени. Другой вариант механических противоугонных систем – блокираторы тормозов. Они в основном блокируют гидравлическую или пневматическую систему автомобиля, что позволяет предотвратить кражу.

На данный момент одним из лучших устройств подобного характера является – система Техноблок. Во-первых, в режиме охраны она допускает движение тормозной жидкости лишь в одном направлении и «зажимает педаль». Во-вторых, обладает сейфовым замком, который можно расположить в любом месте. В–третьих, структура замка и ключа настолько прочная, что ее невозможно сломать. А в-четвертых, цена техноблок по карману даже среднестатистическому водителю. Поэтому если вы решите техноблок купить, то это не ударит по кошельку.

Ваши отзывы