Как поссорились Ford и PSA Peugeot Citroen

Шестого апреля поступила информация о том, что компании Ford и Peugeot Citroen намерены прекратить сотрудничество. Напомним, что эти компании работали вместе над созданием мощных дизельных двигателей.

Следует отметить, что представители обеих сторон уверяют, что расторжение договора не связано со вступлением французов в альянс с американским концерном (речь идет о General Motors Co).

Руководитель Ford утверждает, что уже давно обсуждалась идея самостоятельной разработки дизелей (этот вопрос поднимался еще до подписания договора между PSA и General Motors). Насколько правдивы эти слова, пока говорить сложно.

Как поссорились Ford и PSA Peugeot Citroen

Если руководствоваться совместным заявлением Ford и Peugeot Citroen, то обе компании намерены разрабатывать двигатели на 2 л. Руководители компаний убеждают, что работать независимо друг от друга достаточно выгодно, поскольку именно так можно максимально удовлетворить собственные нужды. Многих волнует вопрос: «Почему же раньше компании были убеждены в обратном?»

Ближайший проект компаний, который будет реализован отдельно друг от друга, запланирован на 2015 год. Именно в этот период публике представят некоторые новинки (это будет легкий коммерческий транспорт).

Разработки планируют оснастить современными (совершенно новыми) дизельными агрегатами. Напомним, что подобные агрегаты уже устанавливались на некоторых моделях, среди которых Mondeo, S-Max, Galaxy, Ford Focus, Kuga, Peugeot 308, Citroen C4.

Но в компаниях обещают, что полностью отказываться от сотрудничества руководители не намерены. Стороны совместно хотят разработать несколько дизельных моторов на 1,6 л. Именно это «творение» должно убедить, что отказ от сотрудничества – это «полюбовное» решение.

Тем временем не переживают владельцы форд мондео запчасти для которого без проблем можно приобрести в компании Exist. Автомобиль Ford Mondeo – один из самых популярных на российском рынке, поэтому спрос на запчасти весьма велик.

Ваши отзывы