Футуристичный гибридный автомобиль Kia Ray

Компанией Kia  недавно на автосалоне в Чикаго был представлен гибридный концепт Ray. Этим примером компания показала, что рынок экологичных автомобилей ей интересен больше.

Есть авторитетное мнение, что  южнокорейский автопроизводитель планирует ответственно подойти  к внешнему виду своих гибридных авто, и запустить их серийное производство в ближайшие пять лет.      

Концепт Kia Ray

Kia Ray

Экоконцепт Kia Ray, который взбудоражил всю общественность, разработали в американской студии-компании. Группа дизайнеров из этой компании также работала над созданием футуристичного 4-местного малогабаритного седана,  который спроектирован на базе платформы Kia Forte. Это автомобиль  прекрасно сочетает в себе  современное дизайнерское решение и новейшие технические разработки в сфере гибридных автомобилей.

Kia Ray concept

Дизайн

Кузов Ray имеет  изящную форму, особенно это подчеркивает его высокая задняя часть. Машина  несомненно обладает хорошими аэродинамическими свойствами. В целом, по сравнению с другими гибридными авто, к примеру, с Toyota Prius и Honda Insight довольно заметно, что этот автомобиль получился более стильным, он имеет  свой собственный уникальный и очень привлекательный характер.

Kia Ray design

Футуристический стиль отражает свое продолжение в интерьере, который изготовлен только из экологичных и легких переработанных материалов, исполненных в белых тонах, и это сказывается на установлении тепла. С помощью  подобной цветовой гамме температура внутри салона может не достигать пиковых значений в жару, благодаря чему сокращается использование кондиционера.

Технические характеристики

Концепт Ray будет оснащен бензиновым двигателем мощностью 153 л.с., который будет выполнен из алюминиевого сплава, 1,4 л будет сопрягаться с бесступенчатой трансмиссией. К ней в свою очередь  пристыкуют электродвигатель на 78 кВт, который будет получать питание от литиево-ионных батарей.

Kia Ray salon

Если опираться на информацию от Kia, то автомобиль будет преодолевать расстояние более 80 км при использовании только электродвигателя, а при совместном режиме расход топлива составит менее, чем 2 литра на 100 км.

Ваши отзывы