Эти тихие русские снегоходы

Если вы не в курсе, то в России тоже выпускаются снегоходы. Да-да, не только китайскими и японскими моделями представлен отечественный рынок.

Один из таких производителей – компания “Русская механика”, которая расположена в Ярославской области. Недавно инженеры компании представили уникальную систему, позволяющую значительно снизить шум, производимых выпускаемыми компанией снегоходами. Ожидается что и ремонт снегоходов такого типа будет несколько проще.

Сниженный уровень шума

Речь идет о системе выпуска отработанных газов, предназначенную для установки на двухтактные двигатели. При этом, подчеркивают представители компании, снижение уровня шума не сказывается негативно на мощности их продукции.

снегоход

В результате, уровень шума снизился с 82 до 78 дБ. С технической точки зрения задача оказалась весьма сложной, поэтому потребовалось несколько лет усердного труда и научных исследований, позволивших добиться желаемого результата.

Модернизация любой выпускной системы требует проведения крайне сложных математических расчетов для учета нескольких сотен параметров. При этом обновленная система должна быть не только мощной, но и экономной, с хорошими эксплуатационными качествами.

“Русской механике” все это удалось. Готовый продукт планируется использовать не только на российском, но и на международном рынке снегоходов.

Разработкой занимаются не только наши специалисты – активное участие принимает несколько компаний из Канады, Германии и США. Тестирование новой выпускной системы уже началось и проводится на модели снегохода Tiksy.

Когда начнется зима, то тихоходными станут снегоходы модельного ряда “Тайга” и “Буран”. А там не за горами и международная экспансия.

Ваши отзывы