Электромобиль Octavia Green E Line от Skoda

Компания Skoda еще на Парижском автосалоне представила свой первый электромобиль, который получил претенциозное название Octavia Green E Line. Сей достойный автомобиль представляет собой концепт универсала, созданного на базе Octavia.

Сердцем автомобиля выступает электродвигатель мощностью 80 лошадок в обычном режиме и 114 лошадей – в пиковой режиме. На разгон до сотни у автомобиля уйдет 12 секунд, ну а максимально разогнаться на нем можно до 135 км/ч, так что особо не погоняешь.

Skoda Octavia Green E Line

Там где электромобиль – есть и батареи. В Octavia Green E Line используются батареи из 180 литиево-ионных ячеек. Общий вес батарейного блока составляет 315 кг. Традиционно, батареи находятся в днище и не мешают как пассажирам, так и размещению багажа.

Skoda Octavia Green E Line 2

Емкость батарей составляет 26,5 кВт/ч, чего вполне достаточно для длительной прогулки в 140 км.

Уже в этом, наступившем 2011 году будет представлена первая тестовая партия электромобиля, который, вполне вероятно, потом пойдет в тираж.

Skoda Octavia Green E Line салон

Skoda Octavia Green E Line рисунок

Что ж, Skoda лишь следует общепринятым мировым тенденциям, впрочем, не слишком быстро, ведь ведущие марки вроде BMW или Audi представляют уже 2- или 3- поколение электромобилей.. А Skoda вроде как отметилась для галочки, хотя судя по характеристикам, у нее получился вполне достойный экземпляр.

Один отзыв

  • Артем says:

    Электромобиль Skoda Octavia Green E Line почти готов к выходу
    ideanoid.com/news/33-elektromobil-skoda-octavia-green-e-line-pochti-gotov-k-vyhodu.html

Ваши отзывы