Электромобиль A-Class от Mercedes-Benz

Компания Daimler AG почесала репу и представила серийную модель электромобиля, которая была создана на базе компактной версии A-Class.

Этот электрический малыш будет называться оригинальным, а главное, запоминающимся названием E-Cell. Его основной модуль – литий-ионная батарея, которая создана уже известной компанией Tesla, специализирующейся именно на электромобилях. Кроме того, автомобиль оснащен 40-киловаттным электромотором, способным развить 290 Нм крутящего момента.

Увы, сильно далеко эта машинка не уедет, поскольку ее энергии будет достаточно для поездки не более 200 км. Впрочем, такие показатели можно считать достаточно экономичными.

В 2011 году Mercedes-Benz выпустит партию из 500 данных автомобилей, которые отправятся в активное тестирование по странам Европы. Кроме того, в Германии автомобильчики E-Cell сразу пойдут в парк других автомобилей, оснащенных разнообразными альтернативными энергетическими источниками.

Mercedes-Benz E-Cell

Все эти автомобили принимают участие в проекте E-Mobility, который также организован концерном Daimler AG. Цель данного проекта – обкатка концепций автомобилей нового поколения, для которых слово “нефть” станет ругательным.

К сожалению, пока что все электромобили ограничены смешной автономностью. Ну что такое 200 км? Всего ничего. Хотя, чисто для городского автомобильчика, который не тратит энергию впустую в пробках и на светофорах, это не так уж и мало.

В любом случае, за данными автомобилями – будущее, и это бесспорно.

Ваши отзывы