Долой VIP-автомобили с дорог Москвы

VIP-автомобили могут окончательно исчезнуть с московских дорог. Этому будет способствовать очередной законопроект, подготовленный департаментом транспорта столицы.

Этот документ может значительно повлиять на владельцев автотранспорта со спецсигналами. Он будет регламентировать любое экстренное перекрытие дорог в Москве.

Название нового законодательного документа – «О временных ограничениях и прекращении движения транспортных средств». Согласно этому законопроекту, для перекрытия дороги в столице может быть только пять причин.

А вот эти пять причин, способные остановить движение в городе: 1. Дорожно-транспортное происшествие, 2. киносъемки или массовые народные мероприятия, 3. необходимый срочный ремонт тех или иных инженерных сетей, 4. земляные работы или любое строительство, 5. специальные мероприятия по организации дорожного движения. В эти причины не входит проезд чиновников.

 vip автомобиль

Есть еще информация о том, что чиновники выдвигают определенные требования о порядке перекрытия дорог в столице. Теперь для подобных мероприятий будет необходимо разрешение департамента транспорта.

А о возможном перекрытии дорог власти должны будут предупреждать автовладельцев за десять дней до мероприятия. Как и о маршрутах возможного объезда.

В настоящее время по старому закону власти города могут кроме прочих причин останавливать движение и по причине неблагоприятных климатических условий, а также из-за пробок.

Владельцам мигалок теперь придется ездить в порядке общего движения. Да и останется их всего 569, согласно последнему указу президента.

К тому же пользоваться этими сигналами нельзя будет после рабочего времени и за пределами региона проживания чиновника. Да вот еще и облавы начали устраивать на мигалки. Спецрейды будут в любое время суток выявлять авто с незаконными спецсигналами.

А вот где доступен тдисервис для автомобилей марки Ауди и Фольксваген. Техцентр ТДИ Сервис предоставляет услуги по техническую обслуживанию автомобилей, специализируется на диагностике двигателей и ремонте систем турбонаддува.

Ваши отзывы