Дизель для Infiniti EX

Японский автопроизводитель Infiniti недавно представил в Европе новый вариант комплектации своего внедорожника серии EX, на этот раз оснащенного дизельным двигателем.

Теперь этот известный кроссовер премиального класса получит, как вариант, 3-литровый дизельный двигатель V6, мощность которого составляет 238 лошадей. Максимальный крутящий момент будет 550 Нм, который развивается на 1750 об/мин.

На разгон до сотни у внедорожника уйдет лишь немногим меньше 8 секунд (7,9, если быть точным). Кроме того, разогнаться Infiniti EX сможет вплоть до 220 км/ч.

Бензинчик имеет тенденцию дорожать, однако здесь дизель показывает неплохие результаты. В частности, в смешанном цикле он употребляет лишь 8,5 литра на сотню километров. В свою очередь, в загородном режиме понадобится 7,2 литра на 100 км.

Картинку можно увеличить

Infinity EX30d

Также позаботились японцы и об уменьшении вредных выбросов, которые, как и потребление топлива, снижены. Разумеется, это не делает EX экологическим автомобилем, но все равно приятно.

В Европе цена на дизельную версию EX30d почти не будет отличаться от цены на бензиновую версию EX37. Более того, менеджеры Infinity уверены – дизельная версия вполне может стать настолько популярной, что займет более 80% для рынка этой модели.

Другими словами, дизель любят, и не удивительно, ведь он полностью отвечает критерию брутальной мужской силы, которая двигает внедорожник и ради которой его, зачастую, и приобретают.

Ваши отзывы