Автомобили без развлекательных систем

Серьезные государственные мужи из США уверены, что играть в автомобиле – это не кошерно ни разу. По этой причине правительство США планирует ужесточить требования к автопроизводителям относительно того, какими именно информационно-развлекательными комплексами должен оснащаться современный автомобиль.

Соответствующие соображения по данной теме были высказаны министром транспорта США на соответствующем национальном саммите, который был посвящен проблемам дорожного движения.

По мнению министра, из-за того что водители регулярно отвлекаются на трассе, это приводит к множеству аварий каждый год. Не удивительно, ведь автомобиль 21 века оснащен множеством мультимедийных функций и является, по сути, офисом на колесах, не говоря уже про кино и другие развлечения.

В результате, безопасность отходит на второй план, чего быть не должно. В самом деле, так ли важно обновлять свой профиль на лицокнига.рф (он же фейсбук), пока вы едете за рулем? Поэтому американцы планируют законодательно ограничить доступ к интернету для автомобилистов.

развлекательная система

Сделано это будет в виде специального стандарта безопасности, который, пока что, находится в разработке.

Ну а пока правительство заботится о безопасности, автомобильные компании создают все более мощные информационно-мультимедийные системы для автомобилей. Например, компания Ford разработала систему Sync, которая может голосом читать электронную почту.

Аналогичная голосовая система есть и у GM – она позволяет голосом набирать адреса любых сайтов. Что ж, голосовой набор частично решает проблемы с безопасностью, ибо если руки на руле, можно и голосом покомандовать.

Ваши отзывы